Девушки в автосервисе

Как открыть свое СТО – неожиданные идеи для автосервиса и повороты маркетинга

Несмотря на непогоду за окном многие из нас глубокой осенью пытаются из последних сил запастись теплыми вещами, обувью, вареньем, но только не автовладельцы. Для них более актуальными остаются вопросы установки новой резины и подготовки автомобиля к зимнему периоду. А некоторых волнует вопрос рентабельности и возможности открытия собственного СТО. А как это сделать и с чего начать – далее в нашей статье.

Сбор информации как начальный этап реализации проекта

В нынешнее время изобретать что-то, типа велосипеда, нет необходимости. Вся информация сейчас подается в открытом доступе, все, что нужно перед тем как открыть СТО – ознакомиться с ней. Перед началом реализации бизнес-проекта нужно проанализировать такие данные:

  • количество автовладельцев в регионе/области;
  • уровень платежеспособности населения;
  • количество конкурирующих организаций и их рейтинг;
  • предложения, которые могут привлечь внимание потенциальных клиентов;
  • емкостные показатели рынка и прибыльность реализации бизнеса.

Заполучить подобного рода информацию можно, прибегнув к официальным статистическим данным и рейтингам. Возможно, в вашем случае стоит воспользоваться услугами маркетинговых исследований, которые позволят заполучить интересующие сведения в полном объеме. Дополнительно можно воспользоваться услугами заказа стратегий продвижения, определяющих вектор направления организации и будущие материальные затраты на «раскрутку» собственного СТО.

Первая остановка – создание фирменного стиля

Представители сильной половины человечества любят глазами, по этой причине нужно как следует поработать над дизайном будущего СТО.

Брендинг СТО и подбор подходящего цветового оформления

При открытии нового автосервиса важно, чтобы проезжающих мимо автомобилистов привлекал дизайн СТО. В таком случае есть шанс остаться замеченным и привлечь внимание потенциального клиента. Использование ярких оттенков в данном случае – то, что нужно. Поиграть можно и с контрастами, которые будут хорошо уловимы даже при боковом обозрении.

В качестве удачного примера качественного дизайна можно упомянуть об использовании синих, насыщенных красных, черных и белых оттенков, и, конечно же, металлика.

Черно-красная палитра – классическая вариация оформления СТО. Красный действует на потребителя как триггер, который привлекает внимание. Черный в данном случае позволяет оттенить красный и сделать его более выразительным. Дополнительно стоит отметить, что именно эти 2 оттенка являются символами агрессии, а значит, проезжающий мимо автомобилист заметит, что ваша организация нацелена на серьезное и качественное предоставление услуг. Подобное цветовое оформление способно привлечь внимание потребителей среднего и ниже среднего сегмента рынка.

Металлик – современная вариация серого, который ассоциируется со сталью, прочностью, надежностью, чистотой разума и технологичностью одновременно. Но при его выборе стоит учитывать один нюанс – он будет привлекать внимание потребителей исключительно премиального и высшего сегмента.

Синий – оттенок, олицетворяющий спокойствие. Использование его для оформления СТО как бы тонко намекает клиентам о том, что переживать будет не о чем. В таком цвете СТО, в большей степени, оформляют брендированные автосервисы. По этой причине важно аккуратно подойти к подбору оттенка синего, чтобы в последующем вас не засудили именитые компании.

Оранжевый – оттенок, который в большей степени присущ американскому рынку. По мнению психологов, такой цвет является олицетворением самодостаточных личностей.

У вас возникло желание создать собственный уникальный бренд для сети шиномонтажа, тогда позвоните специалистам нашей компании и получите подробную консультацию.

Название СТО – начальный этап создания бренда

Название автосервиса определяет потенциальную аудиторию потребителей. Назвать его «Автомоечкой» или «Авто КРАКЕН» – выбираете вы сами. Но стоит учесть, что удачным неймингом будет тот, который:

  • сможет вызвать у клиента правильную ассоциацию – «Чисто-мойка» ассоциируется у потребителя с показателем чистоты;
  • соответствует сфере деятельности – назвать СТО «Сладкая булочка» будет не самой удачной идеей;
  • будет уникальным – «Автосервис №1» на территории Киева однозначно не один;
  • будет иметь свободное имя на доменах в случае создания персонального сайта СТО.

Логотип или разработка стильного бренда СТО

На украинском рынке автомобильного сервиса разработка уникального логотипа СТО является нераспространенным этапом при создании фирменного стиля. Однако такой шаг может стать одним из преимущественных сторон вашего автосервиса, особенно в сфере коммуникации с потребителями.

Вторая остановка – подбор внешнего и внутреннего стиля оформления

Интерьер, вывеска и прочие объекты, идентифицирующие СТО, являются важными составляющими айдентики, формирующими целостное представление о созданном бренде. По этой причине важно создать не только соответствующую атмосферу для персонала СТО, но и для клиентов.

Оборудование: качество или дешевизна

Клиенты автосервиса огромное внимание уделяют качеству и состоянию техники. При этом совершенно не имеет значения их профессиональный уровень подготовки и практические возможности. Подкупить клиента может только технологичность.

Значимость персонала

Состояние персонала СТО, включая моральное и физическое, может многое рассказать о его собственнике. Обеспечив персонал правильным и качественным оборудованием, специальной формой и качественными трудовыми условиями, вы сможете добиться не только качественной работы, но и положительного впечатления.

Интерьер как часть создания уникального стиля

Помещение автомобильного сервиса должно быть хорошо освещенным и иметь большую площадь. Дополнительно оно может быть брендировано как «Orozco’s Auto Service».

Экстерьер и его значение в брендинге

Вывеска, изготовленная с применением крупных букв и с добавлением подсветки, станет отличным вариантом для оформления экстерьера любого шиномонтажа. Здесь работает первое правило, когда проезжающий автовладелец обращает внимание на название СТО, а оно сразу запоминается и откладывается в памяти. Главное – потребитель не должен перепутать вас с конкурирующими компаниями. Даже при условии, что ваше СТО будет называться «Александра», снизу обязательно должно иметься уточнение, что это именно автомобильный сервис. Проезжающие мимо водители не будут иметь достаточно времени, чтобы прочесть вывеску с мелким шрифтом и догадываться о том, какие услуги предлагает организация.

В качестве удачного примера можно рассмотреть СТО «Масленка» в Киеве. Вывеска состоит из больших букв, стиль оформления целостный и понятный. Дополнительно стоит отметить, что перечень предоставляемых услуг расположен на стеновой части автосервиса, а значит, у автовладельцев не возникают дополнительные вопросы.

Третья остановка – выделиться из «толпы»

Привлечь внимание клиентов зачастую недостаточно. Чтобы он посетил именно ваш шиномонтаж, нужно, чтобы он ему запомнился.

Специальное торговое предложение

Создание индивидуального торгового предложения поможет сложить положительное впечатление о вашем СТО. Для понимания: автосервис «Стелс» предоставляет условия для отдыха клиентов: отдельное комфортабельная зона, в которой есть телевизор, журналы и прочие печатные издания, торговый автомат, кресла и диваны.

Создать положительное впечатление можно при помощи простой визитки, брендированного ароматизатора для авто или наклейки. С вашей стороны – минимальные затраты, а клиенты запомнят вас надолго.

Четвертая остановка – коммуникация с потребителями

Поддержание связи с потребителями услуг СТО является основополагающей составляющей, работающей на репутацию созданного вами бренда. Чтобы получать положительные отзывы от клиентов шиномонтажа и привлекать большее количество потенциальных потребителей, важно создать персональные медиа площадки.

Представительство в соцсетях

Для клиентов подобного рода представительство в популярных соцсетях является простым и одновременно доступным способом для поиска подходящего СТО. По профильным группам или увлечениям можно отыскать автолюбителей и нуждающихся в услугах ремонта авто.

К тому же, каждый пользователь соцсетей и простые граждане, прежде чем обратиться в какую-либо организацию, ознакамливаются с ней в сети интернет. С вашей стороны стоит добиться того, чтобы на запрос «автосервис» поисковик отображал сайт вашей компании. Тогда от клиентов не будет отбоя.

Финишный этап

Надеемся, что данная статья стала вдохновляющей для вас и поспособствует открытию собственного автосервиса. Ну а если вам понадобится консультация опытных специалистов в сфере брендинга, тогда позвоните менеджерам нашей компании по указанным номерам.

 

Какой минимальный набор оборудования необходим для открытия автосервиса
PREVIOUS POST
Как открыть свое СТО – неожиданные идеи для автосервиса и повороты маркетинга
NEXT POST